園長の一言

梅雨の晴れ間

投稿日2018/6/19

今日は、久しぶりに青空を見ました。朝は、少し肌寒くも感じましたが子ども達が登園してくるころには日差しもしっかり届くようになりました。

職員朝礼の時は、「今日のプール開き、出来るかしら・・・」と半信半疑でしたが、プールバックを持って意気揚々と登園してくる子どもたちの笑顔を見て、「何としてもやらせたい!!」

と思いました。プールに入るための最終準備をして、水温・外気温合わせて50℃になるのを待ちました。祈りながら待ちました。

9:45ドキドキしながら、温度を図りました。水温24℃外気温26℃ 「できすぎ~!!」な感じですが事実です。子どもたちに「プールやりま~す」放送を入れると、歓声が上がり

ました。水はとても冷たかったけれど、初プールが出来ました。10ヶ月ぶりにプールサイドが賑わいました。

ご指導くださった村中先生は2時間ほど入りっぱなしでした。本当にお疲れ様でした。

なるべくたくさん、入れるといいですね!!